《大运河口述史》在淮安市淮安区开机

2019年04月26日07:31  来源:淮安区报
 
原标题:《大运河口述史》开机

4月23日,《大运河口述史》影像数据库开机仪式在淮安市淮安区漕运广场举行。淮安市委宣传部副部长杨静,淮安区委常委、宣传部长张建闯参加开机仪式。

为推动大运河文化遗存保护、弘扬文化价值,区宣传服务中心和淮安人网联合申报了《大运河口述史》影像数据库项目,目前已被列入今年全市宣传思想文化工作目标责任状。该项目突破了以往大运河保护主要聚焦于对地图、河道、闸口等实物进行搜集和整理的做法,更多地关注大运河的建设者、享用者和文化传承者主体,运用现代影像技术记录那些蕴含着人的智慧、情感和生命体验的有温度的故事。数据库的建成既可用于当前和未来的大运河研究,也可用于公共教育服务,为普通百姓所观赏和运用,推动大运河文化广泛持久地传播与传承。

张建闯希望摄制团队要注重挖掘大运河淮安段悠久深厚的历史文化底蕴,讲好淮安运河故事。要确保拍摄质量,在细节上精益求精,在质量上严格把关,努力打造出集“思想性、文化性、观赏性”于一体、堪存堪鉴的精品力作。同时要认真总结有益经验,为在更广阔的范围内开展大运河口述史拍摄工作发挥好示范带动作用。(胡子妍)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉