南京河西·建邺城市生活季开幕 文旅融合激活公共空间

【查看原图】
开幕式现场的文艺表演
开幕式现场的文艺表演
来源:人民网-江苏频道  2019年05月01日14:57

人民网南京5月1日电 (记者朱殿平)追风少年的轮滑秀、动感活力的啦啦操、酷炫的街舞……“五一”小长假的第一天,南京奥林匹克博物馆广场上活力四射、热闹非凡。当天,为期33天的河西·建邺城市生活季正式开幕,丰富多彩的活动吸引了众多市民和游客,也让这个城市客厅绽放出青春的梦想和活力。

开幕式上,热情洋溢的孩子们联袂带来了热闹动感的街舞、跆拳道、啦啦操和歌曲等表演,用歌声唱出心中的梦想,用身姿展现最美的童年,精彩的演出使得台下掌声不断。在“南京眼”步行桥旁,少儿百米长卷绘画活动一样人气爆棚。小艺术家们系着红色围裙,手拿画笔,蘸满颜料,尽情描绘着心中的梦想与未来。

据悉,河西·建邺城市生活季从5月1日开始,持续33天,横跨“五一”“六一”两大节日,近百场亲子活动将轮番上演。建邺区文化和旅游局宣教科科长陆萍介绍,5月1日、3日国际青年文化公园会上演少儿百米长卷绘画和第一次走进建邺的星空露营活动,搭帐篷、看星空,满足孩子的好奇心与探索欲,营造家庭亲子时光。5月2日、3日的南京市应急救援争霸赛,让家庭、学校、公益团体一同关注孩子的户外应急自救能力,学习自救技能,最大限度地保障孩子安全。5月2日下午将在奥林匹克博物馆广场举办一场家庭趣味运动会,让运动拉近孩子和家长之间的距离,一起运动一起快乐。“活动不仅仅在白天,晚上同样有得玩,2号晚上7点华风古韵少儿古筝专场,会有少儿汉服秀,3号晚上7点,五四RNG快闪和流量乐队巡演,当红歌手吴文璟将带来现场演绎。” 陆萍表示。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,建邺区依托滨江生态资源、青奥轴线等文化空间,举办了青奥艺术灯会等系列活动,为群众提供多元化的公共文化服务产品,促进文化旅游深度融合,推动文化旅游产业改革发展和转型升级。建邺区文旅局相关负责人表示,作为“文润河西 活力建邺”主题系列活动之一,河西·建邺城市生活季将以多样的体验,展现建邺温暖的人文关怀,大力推动滨江公共空间与文化旅游、时尚潮流、体育休闲、国际元素的有机结合,带领市民游客与建邺同时尚、共潮流。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)