人民日报读者来信获反馈:关注江苏阜宁电影下乡问题

2019年05月06日07:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:反馈

《人民日报》 2019年05月06日 07 版 版面截图

原题:倾听民意 改进工作

切实解决电影下乡中的不足

4月15日,《人民日报》读者来信版刊登了笔者的来信《电影下乡应考虑群众需求》,反映电影下乡存在的问题。4月18日,省市县相关部门一行11人来到笔者所在的东沟镇,就笔者提出的问题和建议召开专题调研会议,笔者应邀参会。

大家在会上充分沟通,共同研究,提出“四个逐步转变”,即:由送什么电影群众就看什么电影逐步转变到群众需要看什么电影就送什么电影;由露天广场放映逐步转变到创造室内条件放映;由村定点放映逐步转变到机关、企业、学校和人群密集点放映;由单一电影放映逐步转变到与新时代文明实践中心开展活动以及文化、教育、科技、安全知识普及融合放映。

这些措施如果得到落实,将大大提升电影下乡的质量和水平。同时,党政部门这种倾听民意、发现问题严肃整改的优良作风值得称赞。

江苏阜宁县 彭玉清

《人民日报》 2019年05月06日 07 版

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉