淮安市淮安区龙光阁历史文化展览馆开馆

2019年05月06日12:11  来源:淮安区报
 
原标题:龙光阁历史文化展览馆开馆

5月1日上午,龙光阁历史文化展览馆举行开馆仪式,淮安市淮安区委副书记、常务副区长颜复,副区长李晓旭参加活动并为展馆揭牌。

龙光阁始建于明崇祯年间,与城内文通塔相应,一直是文人墨客及各地游客游览的胜地。龙光阁历经几百年沧桑,不幸于抗战时期毁于战火。为进一步挖掘淮安古城文化资源,打造文旅融合精品景区,淮安区在尊重历史原迹的基础上,在龙光阁原址上进行了复建,还邀请国内知名规划设计公司完成布展并正式对外开放。

龙光阁展馆总建筑面积约3165平方米,外部为仿古三层形制,内设五层古朴风雅的展示空间,展示了龙光阁初建、我区历史文化教育名人等相关事迹。龙光阁将成为淮安古城旅游的新亮点,千年淮风楚韵展示的新窗口,淮安历史文化名城的新名片。(郇玉乔)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉