“海上丝绸之路”国家特色服饰秀亮相南京

【查看原图】
“海上丝绸之路”国家特色服饰秀现场
“海上丝绸之路”国家特色服饰秀现场
来源:人民网-江苏频道  2019年05月11日20:29

人民网南京5月11日电 (记者朱殿平)复古的大唐服饰秀、华贵的云锦时装秀、传统韩服秀、传统和服秀、筒裙秀……11日下午,一场特殊的“时装秀”在南京市建邺区举行。当天,衣袖传情——“海上丝绸之路”国家特色服饰文化论坛在国际青年会议中心召开,来自日本、韩国、泰国等“一带一路”沿线国家的设计“大咖”齐聚一堂,以“衣”叙情,交流分享各国特色服饰文化,传递民族内涵底蕴。

南京市对外文化交流中心理事长戚鲁在致辞中表示,不同国家的服饰反映出不同国家人们的思想文化、宗教信仰、审美情趣和生活观念。本次论坛以服饰作为特定的视角,传承一带一路“和而不同、文化互鉴、民心相通、情感交融”的文化精神,旨在彰显不同国家的艺术特色以及文化色彩,来实现“一带一路”沿线各国友人的相聚和交流,进而将本土的文化和世界的文化实现深度交融,同时把中国的传统云锦服饰文化带向世界。

本次论坛专门设置了圆桌论坛环节,六位来自中国、日本、韩国、泰国的文化友人、设计大咖针对各自国家的服饰特色以及服饰设计未来的发展潮流等命题进行了分享。随后的舞蹈表演和服装大秀更是让嘉宾们大饱眼福。服装大秀环节,超模们精彩的演绎呈现了一场多国特色服饰的视觉盛宴,让现场观众更加直观地感受了“一带一路”沿线各国服饰的独特魅力和民族特色,体现出丝绸之路对沿线各国的深厚影响,也反映出各民族间服饰文化的相互影响及借鉴。

分享到:
(责编:朱殿平、张鑫)