江苏农家书屋万场主题阅读活动27日在徐州启动

2019年05月28日07:18  来源:新华日报
 
原标题:全省农家书屋万场主题阅读活动在徐州启动

  5月27日,以“新时代、新乡村、新风貌”为主题的全省农家书屋万场主题阅读活动启动仪式暨首场活动在徐州市贾汪区马庄村举行。省委常委、宣传部部长王燕文出席活动。

  此次活动既是加强农村宣传思想工作、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根的重要举措,也是贯彻落实中宣部等十部门《农家书屋深化改革创新 提升服务效能实施方案》的有力抓手,必将产生较大的影响力和带动力,在全国较好地发挥示范和引领作用。

  近年来,江苏实施农家书屋提升工程,并连续多年列入省政府民生实事,在服务“三农”工作、助力乡村振兴战略实施中发挥了应有作用。我省将把农家书屋有机融入到新时代文明实践中心的建设中,有效覆盖乡村的各类阅读群体,实现“书香江苏”建设向农村基层有力延伸。

  启动仪式上,省委宣传部向马庄村农家书屋赠送了50000元图书,徐州市乡村阅读志愿服务队代表宣读了“振兴乡村阅读倡议书”。 (王 岩)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉