第二届江南文脉论坛将于10月28日在无锡举行

2019年07月05日14:56  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京7月5日电 (张玉峰)10月28日至31日,第二届江南文脉论坛将在无锡举办。5日上午,人民网从主办方举行的新闻发布会上获悉,届时,国内外相关研究领域专家学者、长三角地区知名文化学者和企业家代表等约300名嘉宾将前来参与研讨交流。

据了解,第二届江南文脉论坛上将发布《江苏文库》第二批成果并举行“江苏文库”数据库上线仪式。此外,论坛还将举办9场分论坛,并将围绕江南文脉主题开展其它文化活动。

发布会现场,“江南印象”短视频大赛正式启动。作为第二届江南文脉论坛的专题宣传活动,大赛以“江南印象”为主题,将通过不同创作主体的多方视角,充分挖掘江南地区的文化、文蕴、文脉,展现江南特色江南风韵,呈现江南魅力江南精神,提升江南文化的凝聚力、影响力、创造力,为长三角更高质量一体化发展提供坚实的文化支撑。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉