七彩暑假欢乐多 江苏各地文博场馆成暑期学生好去处

2019年07月14日07:34  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:七彩暑假欢乐多 江苏各地文博场馆成暑期学生好去处

  暑假去哪里?如何过个更充实更有意义的假期?在江苏各地,文博场馆成了很多家庭亲子游、学生假期“充电”的好去处。

  江苏台记者王鹏:暑假期间一场动物园亲子展正在南京博物院的特展馆里上演,大家不仅可以看到栩栩如生的动物标本,也能学到动物保护的相关知识,吸引了众多家长和小朋友前来参观。

  据南京博物院统计显示,每年暑期的游客参观量会占到全年参观量的三分之一左右,其中尤以亲子游最多。因此,今年南博特别策划了原创暑期亲子展览,不仅通过文物展示、成语填词的方式,阐释人类与动物和谐共生的密切关系,还通过濒临灭绝的动物标本展示,图文并茂地启发小朋友们保护自然、爱护环境……

  一位小朋友说,在这里看到了很多稀有的动物,我们人类要珍惜动物,和动物做朋友,不要伤害动物。

  考虑到孩子的身高和阅读接受习惯,整个展览的观展视线被设计在1.2米左右,并有意减少了文字量,增加了场景设置和互动环节,让小朋友们沉浸在互动体验中,更好地了解传统文化和科学知识。常州博物馆联合浙江自然博物院推出的“中国两栖爬行动物专题展”,也吸引了众多孩子前来参观。

  在扬州博物馆,来自祖国宝岛台湾的大学生旅游团参观了扬州、广州明清雕刻展艺术品联展,玉器、牙雕、竹雕、砖雕等展品精湛的技艺让同学们目不转睛。在苏州,一批来自香港的大学生在国金中心参观了新中国成立70周年苏州建设成果展,一幅幅生动的图片,让香港学生亲身感受到祖国内地70年来日新月异的变化。

  一位香港大学生说,祖国内地发展这么迅速,希望更多的港澳台地区学生能够来参观,了解我们祖国的发展。

  在南通、镇江、无锡等地,图书馆、书店等阅读场所也成为不少学生暑假“充电”的好去处。无锡的书屋还定期为小读者奉上观影活动,很受孩子们的欢迎。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/郝朦 王鹏 谢豫 周雷 黄元 常州台 扬州台 苏州台 无锡台 句容台 编辑/胡超)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉