2019戏曲百戏(昆山)盛典开幕 集中展演112个剧种

2019年07月22日08:28  来源:人民网-江苏频道
 

7月21日晚,由昆山市政府、苏州市文化广电和旅游局承办的2019年戏曲百戏(昆山)盛典在昆山开幕。文化和旅游部党组成员、副部长李群,江苏省副省长王江出席开幕式。

李群在致辞时表示,从2018年开始,到2020年,戏曲百戏(昆山)盛典3年将展示348个尚活跃在舞台上的我国戏曲剧种,这无疑是我国戏曲艺术界的一件盛事。今年举办戏曲百戏(昆山)盛典,集中展示全国112个剧种的代表性经典作品,展现戏曲人扎根基层传薪火、矢志不渝攀高峰的奋斗精神,正是为新中国成立70周年营造良好的艺术氛围。

李群说,希望广大文艺工作者积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

王江在致辞中说,江苏文化昌盛,名人辈出,在中华文化长卷上书写了灿烂的篇章。江苏将继续履行好历史赋予的文化使命,肩负起文化强省的新时代责任,以举办戏曲百戏(昆山)盛典活动为契机,讲好中国戏曲故事,当好优秀传统文化的“守护者”和“传承者”,将本次活动办成一场全国戏曲交流、学习的精彩盛会。(安然)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉