南京溧水首部村志《花山冲村志》签字付印

2019年08月13日11:06  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水区首部村志签字付印

  溧水区首部村志签字付印

  近日,溧水区首部村级志书《花山冲村志》付梓印刷。该志书记述了白马镇白马社区花山冲自然村100年来的真实历史,全书总长达13.7万字。

溧水区首部村志《花山冲村志》签字付印1_副本.png

  由溧水区白马镇白马社区居民委员会编、曹家禄著的《花山冲村志》,2016年7月启动编纂,历经3年,数易其稿,经溧水区志办审核、指导,2019年3月通过终审,8月在江苏人民出版社出版。

  该部志书记述白马镇白马社区花山冲自然村100年来的真实历史,全面反映该村自然、政治、经济、文化、教育、社会等各方面的演变发展过程,重点记录改革开放给该村带来的翻天覆地变化和村民的幸福生活。全书13.7万字,10章33节,按志书常用体例编写。彩色图片置于卷首,正文插入黑白图片和图表,图文并茂、资料翔实。

  《花山冲村志》的编纂出版是溧水区地方文化建设的一项创新之举,得到白马镇党委及区志办高度重视和鼎力支持。

  最溧水/今日溧水记者傅庭凤 通讯员张孙凤

  最溧水编辑 陈冲

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉