2019年中国农民丰收节江苏活动将于9月23日启动

2019年09月12日16:18  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月12日电(耿志超)9月12日,人民网从2019年中国农民丰收节江苏活动新闻发布会上了解到,2019年中国农民丰收节江苏活动将于9月23日正式启动。据悉,今年,中国农民丰收节江苏省级主场活动地点将放在无锡华西村。

中国农民丰收节江苏省组织指导委员会副主任、省农业农村厅二级巡视员黄非表示,“苏湖熟、天下足”,江苏省自古就有“鱼米之乡”的美誉,农耕文化历史悠久。办好农民丰收节,和农民朋友一道过好自己的节日,既是传承发展农村优秀传统文化,也是展示新时代江苏农民的精神风貌,满足了农民群众对美好生活的向往和追求,顺应了新时代的新要求、新期盼,不断提升农民群众的荣誉感、幸福感、获得感。

黄非表示,今年江苏活动的总体安排是“1+5+N”,即办好1个省级主场和5个分场重点活动,鼓励每个县重点支持培育至少1项丰收节庆活动。其中,省级主场活动地点放在无锡华西村,5个分场活动分别是启东、徐州马庄村、兴化唐庄以及第十五届南京农业嘉年华、盱眙县农民丰收节。

目前,启东开渔节暨农民丰收节、无锡江阴“中国农民丰收节”、徐州马庄村“牢记重托”庆丰收、泰州兴化古朴唐庄农民丰收节4地活动已被纳入“全国70地庆丰收全媒体直播活动”。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉