苏州举办第二届香雪海诗会 诗歌创作基地授牌仪式举行

2019年09月26日16:56  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州9月26日电 日前,作为首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的子活动之一,第二届“香雪海诗会”举行。

苏州市吴中区委常委、宣传部长顾建列介绍,“香雪海诗会”是吴中区打造的四大文化品牌活动之一。开展此次活动不仅要继承,还要有所创新,融入新时代的特色和韵味。”著名诗人张况谈到:“太湖美,最忆是吴中。自从去年参加‘诗话太湖·情咏吴中——首届香雪海诗会’后,吴中就成为了我魂牵梦萦的地方。这里的每一个符号都让我记忆犹新,倍感亲切。”

本届诗会除了将文化旅游和现代诗歌有机交融,展示源远流长的吴地文化之外,还以诗歌为媒介,展示吴中高质量发展的优秀成果。当天还举行了首届“香雪海”诗会作品集《诗约香雪》的首发、赠书仪式和“诗歌创作基地”的授牌仪式。(霍秋) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉