盐城盐都编纂发行红色文化丛书

2019年09月27日16:07  来源:盐都日报
 
原标题:盐都编纂发行红色文化丛书

近日,记者从区党史办领取了《红色遗存——盐都区红色遗址遗迹印记》遗址卷、《烈血忠魂——盐都区百年革命烈士传略》人物卷、《盐渎春秋——盐都区革命斗争时期口述史资料》事件卷三本红色文化丛书,这是我区为了庆祝新中国成立70周年而专门编纂发行的红色文化丛书。

《红色遗存——盐都区红色遗址遗迹印记》全书约30万字,主要收录盐都红色遗址、遗迹、遗存、红色设施等。《烈血忠魂——盐都区革命烈士传略》全书约50万字,主要收录1919年至2019年100年来盐都境内180名烈士的主要事迹。《盐渎春秋——盐都区革命斗争时期口述史资料》全书约50万字,主要收录在第一次国内革命战争、抗日战争、解放战争期间在盐都这片热土上洒过血、流过汗的80多位亲历者的回忆录。

据悉,为了按时保质完成此次红色文化丛书的编纂工作,我区高度重视,对书籍编纂立项、装帧设计、序言纂写等环节严格把关,同时搭建工作班子,下发征集任务,几经校稿,最终著成三本红色文化丛书与读者见面。丛书统一装帧,合集出版,同步推出手机版,通过百处红色遗存、百名烈士传、百名亲历者回忆录,全方位、多角度、立体化展现盐都人民革命斗争的壮丽篇章,为广大党员干部、中小学生学习教育提供了生动教材。(宗国峰 陆叶青)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉