江苏第16届社科普及周知识竞答活动落幕 153万人次参与

2019年10月09日17:03  来源:人民网-江苏频道
 

图为竞答活动现场

日前,由江苏省社科联主办,各设区市社科联协办的江苏省第16届社会科学普及宣传周主题知识有奖竞答活动落幕。本次活动以“推动高质量发展走在前列,决胜高水平全面建成小康社会”为主题,吸引153万人次参与竞答。

本次活动试题围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中华优秀传统文化、庆祝新中国成立70周年以及《江苏省社会科学普及促进条例》等内容展开。同时,编写题库的专家们还结合当下热点,立足前沿,力求让活动在具有知识性的同时,不乏趣味性和互动性。为鼓励更多公众参与竞答,学习社科知识,本次活动期间主办方共发出9万元微信红包。

相关数据显示,参与竞答的网友中99%来自江苏,年龄集中在18-45岁,女性占比接近60%。参与人次排名前三的城市为盐城、淮安、常州,分别为38万多、23万多、16万多。此外,活动还吸引来自广西、山东、上海、陕西、河南等省外社科知识爱好者的参与。

据介绍,江苏省社科普及宣传周主题知识有奖竞答活动每年在全省社科普及宣传周期间举行,至今已经举办了3次。活动旨在以竞答活动为切口,通过移动网络平台加强社会科学知识普及吸引力,扩大活动覆盖面,弘扬社会主义核心价值观,增强人民群众的爱国主义情感,促进公众人文社科素质和全社会文明程度的进一步提升,营造“推动高质量发展走在前列,决胜高水平全面建成小康社会”的良好社会氛围。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉