江苏睢宁县融媒体中心成立 打通基层宣传最后一公里

2019年11月08日18:58  来源:人民网-江苏频道
 

睢宁县融媒体中心。闫峰摄

睢宁县融媒体中心和新时代文明实践中心揭牌成立。闫峰摄

人民网徐州11月8日电 (闫峰)8日上午,江苏睢宁县融媒体中心成立仪式在睢宁县融媒体大厦举行。睢宁县新时代文明实践中心也同时挂牌成立。

据介绍,睢宁县融媒体中心以睢宁广电为基础,对睢宁现有的电视播出频道、广播频率、《今日睢宁》报以及“无线睢宁”微信公众号等媒体资源进行有效整合,同时建设融媒体指挥中心,形成“多来源汇聚、多媒体生产、多渠道发布”的融合生产模式,实现全媒体与新媒体平台素材共享、新闻融合。同时,向广大群众提供公共服务功能,打造睢宁媒体权威品牌,打通基层宣传的“最后一公里”。

2018年8月以来,江苏省委省政府积极响应、贯彻落实中央要求,深刻认识县级融媒体中心建设的重大意义,全面布局、扎实推进全省县级融媒体中心建设。据了解,江苏全省计划建设63家县级融媒体中心,首批建设28家,睢宁县位居其中,而且是属于建设较快的14家之一。

徐州市委宣传部常务副部长张儒昌表示,融媒体中心建设,既是传统媒体与新兴媒体融合发展的一项探索实践,也是公共文化服务阵地与服务基层群众需求的探索实践,不仅能实现增强新闻传播能力,对于进一步推动基层宣传思想文化工作发展,进一步巩固和加强农村基层政权建设,也将起得明显的推动作用。融媒体中心和新时代文明实践中心要相互融合、形成合力,融媒体中心要充分发挥信息传播速度快、指挥功能强、收集信息广的特点,为新时代文明实践中心提供群众需求倾向的信息服务;新时代文明实践中心要将融媒体中心提供的信息、群众需求,通过志愿服务积极响应和落实,实现媒融、人融、心融、事融。

睢宁县委书记贾兴民在揭牌仪式上致辞时表示,睢宁县融媒体中心的成立,是该县加快推进媒体融合发展的重要一环,标志着该县新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现资源整合、平台聚合,也标志着该县迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐。他要求融媒体中心要着力创新传播方式、拓展传播空间,通过整合共振,努力将融媒体中心建设成为县委、县政府提升县域治理能力水平的重要手段、传播主流舆论的重要平台、联系服务群众的重要途径,逐步在全省县级融媒体中心建设实践中打造品牌标杆。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉