南京建邺:周末音乐会让“城市客厅”弥漫文化因子

【查看原图】
“遇见南京,幸会建邺”周末音乐会现场 刘海龙摄
“遇见南京,幸会建邺”周末音乐会现场 刘海龙摄
来源:人民网-江苏频道  2019年11月09日09:48

人民网南京11月9日电 (记者朱殿平)江风沉醉的南京眼旁,熟悉的乐曲旋律回荡在耳边,吸引了众多市民驻足欣赏。11月8日晚,由南京市建邺区委宣传部、建邺区文明办主办的“遇见南京,幸会建邺”周末音乐会在南京眼步行桥旁再度启幕,多种元素交融的音乐嘉年华激发着城市客厅全新的艺术细胞。值得一提的是,这样诗意浪漫的音乐集市将成为“城市客厅”的“保留节目”,常态化走进公园、商场、社区,让更多人在街头巷尾、在家门口邂逅艺术的魅力。

让艺术走出剧院、走上广场是城市文明开放包容的标志,它代表着城市艺术气质的另一种样貌。“建邺书房”“滨江之夏音乐节”“江心洲露天电影节”“24小时美术馆”“剧在建邺”……近年来,建邺区的文化特色品牌如雨后春笋般兴起,推出了多个针对细分受众的子品牌,涵盖戏剧、歌舞、话剧、影视等多种形式。此次常态化举办周末音乐会,旨在通过高品位、有格调、惠民的文艺演出,让市民享受家门口的文化盛宴,建设更有温度、更加文艺的“南京窗口”“城市客厅”。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)