第七届江苏省网络短片大赛收官 决出47个奖项

2019年11月21日15:48  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省委常委、宣传部部长王燕文为“优秀组织奖”获奖单位代表颁奖。

人民网南京11月21日电 (马晓波)21日,2019长三角原创短视频暨第七届江苏省网络短片大赛颁奖活动在上海国家会展中心举行。开赛四个多月时间,大赛共征集作品10381部,最终19部“主单元”作品、16部“青春单元”作品以及12个“优秀组织”单位荣膺47个奖项。本届大赛共颁发近38万奖金,堪称历届大赛之最。

据了解,本届大赛推出“我和我的祖国”主单元和“花式表白我的祖国”青春单元等部分。“主单元”共评选出10个“十佳原创短视频”奖项和9个单项大奖。其中9个单项奖分别由6部“紫金大奖”和3部“最佳短片奖”组成。在原有最佳公益短片、最佳微电影、最佳纪录短片三大单项奖的基础上,特设紫金导演奖、紫金策划创意奖、紫金编剧奖、紫金表演奖、紫金摄影(像)奖、紫金制作奖。

时值新中国成立70周年,本届大赛以“壮丽70年·V 眼看家国”为主题,开赛四个多月,长三角地区源源不断的参赛作品使大赛报名通道“爆仓”,共征集作品10381部。其中不乏有温度、有活力、有创意的优秀作品。这些优秀作品中,有为祖国疯狂打call的爱国乐章,有纪录维和部队执行任务时“逆行者们”的心灵独白,有再现人民调解员全心全意为百姓服务的微电影纪录……

如何在高手云集的比赛中脱颖而出?怎样才能在多部高质量短片中凸显高超的制作水准、增加扣人心弦的情节冲突、提升出神入化的演技?获奖代表现场分享了“获奖秘籍”。

短片《红旗飘飘》将本届大赛的紫金导演奖收入囊中,该片纪录了中国女排队员来到南京体育学院,带领群众一起演唱歌曲《红旗飘飘》的全过程,唱出对祖国的热爱和诚挚的祝福。导演崔寰表示,希望通过这部短片能够弘扬奥运精神,传递爱国热情。 

(责编:孟二波、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉