“轻漫计划”2019年颁奖典礼在南京举行

2019年11月25日18:00  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场的汉服走秀。记者朱殿平摄

人民日报漫画增刊《讽刺与幽默》报、秦淮区文旅局、抖音动漫签署战略合作协议。记者朱殿平摄

人民网南京11月25日电 (记者朱殿平)城墙、秦淮河、夫子庙、江南贡院;二次元、短视频、卡通、汉服;创意、科技、互联网……25日下午,代表传统文化、现代时尚的各类元素在夫子庙汇聚,由人民日报漫画增刊《讽刺与幽默》报和抖音动漫联合发起的“轻漫计划”2019年度颁奖典礼在南京举行。活动现场,人民日报漫画增刊《讽刺与幽默》报,南京市秦淮区文化和旅游局、抖音动漫签署战略合作协议,三方将在秦淮原创IP打造和再演绎文化作品、文创衍生产品研发及渠道拓展、有影响力的活动、线上线下联动创意传播、多维度沉浸式体验等方面开展合作。

“轻漫”指适宜手机等移动端平台传播的轻短型动漫内容,如竖屏动画、动态漫画等。“轻漫”的轻短内容形态,具有成本低、制作周期短,适宜现代用户阅读习惯等特点。“轻漫计划”主要面向社会和高校广大动漫创作者征集原创动漫作品,自今年4月30日正式启动,两个月内就达到了近40亿流量。截至今天,“轻漫计划” 抖音话题已超过116亿播放量。活动现场,萌芽熊、MR.BONE、虎墩小镖师等一批IP代表获奖。人民日报漫画增刊《讽刺与幽默》报总经理岳增敏表示,此次联合抖音发起“轻漫计划”,是传统媒体和新媒体结合的创新尝试,活动中涌现出的众多优秀作品充分体现了传统文化与新时代文明的结合,传统习惯与文旅IP资源的整合。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉