2019长江文化艺术节在张家港启幕 10项大型文化活动上演

2019年11月02日15:11  来源:新华网
 
原标题:2019长江文化艺术节在张家港启幕

  2019中国长江文化艺术节暨金秋经贸周1日在江苏张家港启幕,10项大型文化活动和17项经贸活动精彩纷呈。

  开幕式演出图

  开幕式演出图

  “长江”“欢聚”“祖国”“发展”四个关键词,串联起1日晚的开幕式演出。西藏的群舞《雅卓冲谐》、云南的群舞《勒巴蹉》、湖南的常德丝弦《爱在潇湘》……沿江12省(区、市)的节目悉数登场,用歌舞、器乐、朗诵、戏曲等艺术形式,奉献了一台长江文化盛宴。

  “长江文化艺术节坚守品牌战略,16年来汇聚了来自沿江各省(区、市)的80多部大戏和100多个民俗节目。”张家港市委常委、宣传部部长杨芳说,年年办、年年新是长江文艺术节保持旺盛生命力的关键。

  本届长江文化艺术节还创新举办“长江文明与海上丝绸之路”专题展览,以物述史,配以多媒体展陈手段,展示和解读长江文明发展脉络,并以2018年全国十大考古新发现之一的张家港黄泗浦遗址为重点,一窥海上丝绸之路的历史风貌。

  长江文化艺术节期间,还将举行第八届长江流域民族民间艺术节、全国优秀小戏小品展演、“对话长江”系列文化论坛等活动。(刘巍巍)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉