南京建邺举办河西新城首届少年儿童书法美术赛

2019年12月25日16:01  来源:人民网-江苏频道
 

12月24日晚,“光舞河西·‘童’绘新城”河西新城首届少年儿童书法美术大赛举行。本次大赛自8月1日启动,截至11月22日,共公开征集到568幅书画参赛作品,历经初评、复评、终评三个环节,最终表决评出优秀获奖作品。

颁奖晚会上,致远外小分校以开场舞《小小飞行员》开场。随后,南京市妇儿合唱《飘逸的童心》,南外河西一附小的孩子们配合现场沙画表演,用诗歌来歌颂河西新城。建邺区相关负责人表示,此次书画大赛是河西新城举办的首届书画大赛,旨在为少年儿童提供书法美术创作的舞台,促进中华书画艺术和传统文化的长久发展。活动自开展以来,在丰富少年儿童校园文化生活、推动少年儿童素质教育提高的同时,更是用少年儿童喜闻乐见的形式宣扬书画艺术,传承中国传统文化,彰显河西新城美好生活。(祝江涛) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉