"海上丝绸之路"国际传媒联盟在南京建邺区成立

2019年12月27日13:35  来源:人民网-江苏频道
 

峰会现场。

峰会现场。

人民网南京12月27日电 27日上午,首届“海上丝绸之路”国际传媒峰会在南京市建邺区举行。峰会上, “海上丝绸之路”国际传媒联盟正式成立,“海上丝绸之路”国际传媒联盟合作倡议书一同发布。据悉,“海上丝绸之路”国际传媒联盟以共商共建共享为宗旨,坚持平等自愿、互利互惠、合作共赢的原则,将传媒的力量真正聚集起来,在借力融合的主题下,共同描绘历史和未来的轨迹,共同构建时代发展的大平台、大舞台。

当天,来自法国、美国、韩国、泰国等10余个国家传媒机构代表出席峰会,并就开展节目生产合作,基于区块链技术的版权交流等主题进行了深入的探讨,达成诸多战略合作共识,并签订文化体育合作项目协议。同时,与会嘉宾还将参加2020年南京青奥艺术灯会亮灯仪式,以及参观云锦博物馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、滨江风光带等,进一步了解建邺区蓬勃发展的经济、城市风貌以及旅游文化特色。

江苏历史上是“海上丝绸之路”的起点,也是“21世纪海上丝绸之路”新概念的源点。“海上丝绸之路”国际传媒峰会致力于促进中国——“海上丝绸之路”沿线国家主流媒体事业发展,加强行业研究及技术探讨,增加国际间的友好和亲善的文化交流,引领多边文化的宣传和包容,带动文化产业的国际化项目合作实施,提升南京市建邺区的国际化形象。(祝江涛 朱殿平) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉