2020南京青奥艺术灯会:璀璨光影打造潮流年味儿

【查看原图】
双子塔上“我爱南京 青奥艺术灯会已经点亮”。马焘焘摄
双子塔上“我爱南京 青奥艺术灯会已经点亮”。马焘焘摄
来源:人民网-江苏频道  2019年12月27日19:46

人民网南京12月27日电 漫步在浪漫的灯光花海之中,感受“复兴号列车”“激流奋进”蓬勃朝气与时代风貌;徜徉在8个玻璃盒子间,近距离欣赏一件件富有设计感的艺术品……12月27日晚,2020年南京青奥艺术灯会正式开幕。“以灯为媒、以光为介”,现场数十组创意灯组由“时代礼赞”“科创未来”“动感青春”“潮酷趣玩”等关键词巧妙串联,覆盖江山大街绿轴,国际青年文化公园、青奥博物馆广场等区域。

在青奥艺术灯会现场,你可以漫步灯光花海,不经意间留下一张有爱的剪影,梦幻指数直线爆棚;努力向前奔跑,光点汇集如影随形,你动它动、你停它停,酷炫“黑科技”超乎想象;大型灯组“时间塔”是本届灯会的标志性景观,以现代科技手段呈现中国传统的自然宇宙观念,为观众带来视听震撼……在跨年的美好时刻,“时间塔”的倒计时系统还将和“电音行鼓”的热烈鼓声一道陪伴观众为新年祈福。

据悉,本届灯会将持续至2020年1月12日,部分灯光装置将保留并维护至2月8日元宵佳节,让“我们的节日”更加丰富多彩。(朱殿平、王新年、马焘焘)

分享到:
(责编:唐璐璐、张鑫)