淮安市淮安区举行“袁鹰文学奖”颁奖仪式 19作品获奖

2019年12月28日16:09  来源:人民网-江苏频道
 

第二届“袁鹰文学奖”颁奖仪式现场。淮安区委宣传部供图

12月28日上午,第二届“袁鹰文学奖”颁奖仪式在江苏省淮安市淮安区举行。小说作品《凤凰涅槃》(徐明成),报告文学作品《妈祖故乡人杨光中》(赵日超),散文作品《梦是疼醒的思念》(于兆文)、诗歌作品《今世奇缘》(许双林)等19部(篇、首)文学作品获奖。

袁鹰,原名田钟洛,1924年生,淮安区人。上世纪40年代中期开始文学创作,以独特的文风蜚声文坛。其《井冈翠竹》《白杨》《黄河的主人》等脍炙人口的作品,被选入中小学语文课本,影响了一代又一代的读者。从2015年起,淮安区委区政府以袁鹰名字命名设立“袁鹰文学奖”,由区财政安排专项资金,每两年举办一次评选。第二届“袁鹰文学奖”评选分小说、报告文学、诗歌、散文杂文4个类别,由专家评审组从105部(件)投稿作品中反复遴选而出。

近年来,江苏淮安区重视文学艺术事业发展,从政策、资金等方面给予支持,鼓励广大文艺工作者深入生活、扎根人民,潜心创作,推动了各个艺术门类“百花齐放”。

活动期间,《雨花》杂志社主编、鲁迅文学奖获得者朱辉应邀为当地文学爱好者做《生活的沃土与短篇小说之花》专题讲座。(黄洁) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉