溧水秦淮源头灯会年货节元旦开幕 6000斤酱油免费打

2019年12月29日22:37  来源:人民网-江苏频道
 

“打酱油过大年”展区。溧宣摄

6000斤酱油免费打、知名书画家当场写春联送福字……2020年1月1日上午10点,溧水第三届秦淮源头灯会年货节将在通济街开幕,持续到2020年1月19日结束。而在当天晚上18点10分,由溧水首次独立举办的第三届秦淮源头灯会也将在溧水宝塔公园举办亮灯仪式,灯会持续到2020年2月底结束。

6000斤酱油免费打,有滋有味过大年

“打酱油过大年”是本次年货节的最大亮点。活动现场共有6000斤镇江恒顺散装酱油,市民领券后即可参加免费打酱油活动。 家住通济街附近的刘奶奶早早让子女领了券,“一打酱油,过年的氛围就出来了,对那天有点迫不及待了。”

据悉,通济街“打酱油过大年”展区已经进入布展阶段,酱缸将于12月31日进场。此外,60个售货亭也开始陆续进场布置,辣味礼盒、海鲜年货、地方特产、有机蔬果……琳琅满目的知名品牌特色产品和溧水本土特产等年货应有尽有。

3场大戏轮番上演,年货节期间精彩不断

年货节期间,除了购物,市民和游客们现场开能欣赏到精彩的演出。开幕式当天,很多民间书画家将在现场写春联、送福字。而1月11日下午则是戏曲曲艺专场,一众著名演员将带来京剧《状元媒》、黄梅戏《夫妻观灯》、扬剧《新春观灯》、川剧《变脸》、越剧《唐伯虎点秋香》等精彩曲目。1月19日,年货节将以魔术、歌曲、杂技等演出收官。

年货节开幕式当晚18点10分,80多组灯组将在溧水的大街小巷全部亮灯,正式拉开第三届秦淮源头灯会大幕。今年灯会在扩大布展范围和增加灯组数量的基础上,以“健康溧水,活力新城”为大主题,分为欢乐年节、国风年味、民和年丰与吉祥年岁四个主题板块。

亮灯仪式在宝塔公园举行,作为主会场,宝塔公园的60多个国风鼠灯将演绎老鼠相亲、约会放风筝、迎亲结婚、过日子等不同的故事。而状元坊公园则处处融合了状元元素:“文曲星下凡”“一鹭连科”“五子登科”“节节高升”等状元灯组都是网红打卡点。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉