"溧水来了才知好"抖音挑战赛启动 最高奖金达8000元

2019年12月29日23:03  来源:人民网-江苏频道
 

12月28日,南京市溧水区举办了“健康溧水 活力新城”抖音大赛颁奖暨“溧水来了才知好”抖音挑战赛启动仪式。带着父亲去看溧水灯会、用RAP唱出溧水美景……首届抖音大赛中,结合灯会、马拉松、街舞世界杯等今年溧水区热门活动主题,涌现出了一批优秀的抖音作品,截至目前,共有224个作品参选,#溧水爱抖话题总浏览量达1400W+次,刷新了溧水短视频播放记录。这些优秀短视频不仅向全社会宣传了溧水好形象,传递了溧水好声音,凝聚了溧水正能量,也进一步丰富了溧水人民的业余文化生活,营造了健康向上的网络文化氛围。

为了更好的记录溧水高质量发展,让抖音短视频成为宣传溧水的一种新品牌,溧水区于12月28日正式启动了“溧水来了才知好”抖音挑战赛,最高奖金达8000元。据了解,根据活动要求,此次抖音挑战赛需围绕第三届秦淮源头灯会、溧水梅花节、溧水草莓节、溧水马拉松等溧水区重要活动主题,用短视频方式,全方位、多角度展示溧水、生动地讲好溧水故事,包括但不限于产业发展、城市建设、乡村振兴、全域旅游等各方面的新形象、新变化。

短视频传播开辟了媒体传播的新路径。溧水区有关负责人表示,抖音生产一定要“短、快、优、特”,从不同角度去展示溧水,生动地讲好溧水故事,打响城市品牌,努力把溧水打造成一个众人向往、前后奔赴的网红城市。同时,他也希望,此次和抖音强强联手,努力打造溧水短视频品牌,使得溧水抖音、溧水短视频成为一种现象。

参与方式

关注“溧水发布”抖音号,通过“抖音短视频”APP录制视频作品,上传视频时@溧水发布并加话题“#溧水来了才知好”,作品通过审核后,报名成功,所有参赛作品享受本话题流量支持。

活动要求

作品时长:60秒以内

参与时间:2019年12月28日——2020年3月31日

作品要求

1.围绕溧水第三届秦淮源头灯会、溧水梅花节、溧水草莓节、溧水马拉松等重要活动主题,用短视频方式全方位、多角度展示溧水包括但不限于产业发展、城市建设、乡村振兴、全域旅游等各方面的新气象、新变化;

2.思想健康,积极向上,充分体现“溧水来了才知好”的主题要求,作品内容充实、生动、重点突出,鼓励各种形式的创新;

3.短视频必须为原创视频或经授权的原创作品,对因照片及视频产生的纠纷由参赛者本人承担。

评选标准

线上挑战赛由承办单位按照活动规则,结合上传视频在抖音平台的点赞量(抖音官方将参赛视频依据点赞量高低进行排列),由高到低排列,进行初步筛选,占总分的50%,并由成立的大赛组委会组织评审,评审对点赞数排在前列的视频从视频质量、是否符合主题、是否包含溧水元素、是否抄袭等综合考量,打出1-10分的评分,最终综合线上点赞量,评选出获得一二三等奖及纪念奖的作品。(此次大赛杜绝一切刷票行为,一经查实取消参赛资格)

奖项设置

一等奖:1名 8000元

二等奖:6名 3000元

三等奖:10名 1000元

纪念奖:20名 价值200元奖品

注意事项

1.参赛作品必须为原视频,保证画质清晰,不能大范围添加水印,时长60秒以内。

2.参赛者必须关注此次活动“溧水发布”官方抖音账号,报名遵守以上报名流程。

3.一个抖音账号多个参赛作品,以点赞数量最高作品入围参评。

4.大赛主办单位对本次大赛拥有最终解释权。

5.参赛作品版权、著作权、署名权由作者享有。主办方有权对全部参赛作品进行任何形式的对外推广,包括但不限于集结出版、网络各平台展播等。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉