南京市文联“福进万家”送春联活动在江宁启动

【查看原图】
南京市文联“福进万家”送春联活动在江宁启动
南京市文联“福进万家”送春联活动在江宁启动
来源:人民网-江苏频道  2020年01月05日16:30

人民网南京1月5日电 5日,南京市江宁区百家湖凤凰广场,热闹欢腾的方山大鼓为“我们的节日·南京”——南京市文联“福进万家”送春联启动仪式拉开序幕。仪式由南京市文联、江宁区委宣传部主办,南京市书法家协会、江宁区文联、秣陵街道办事处承办。

当天,南京市委宣传部常务副部长纪增龙宣布南京市文联“福进万家”送春联活动正式启动。春节期间,南京市文联将与11个区和江北新区文联两级联动,共同组织150场“福进万家”写春联送春联活动,把“福”送到环卫工人、快递小哥、消防官兵、公安干警、特殊学校师生、社区工作者等最基层最一线的群众手上,让更多人共享优秀的书法艺术成果。

启动仪式后,南京市文联组织市书法家协会执行主席王刚、副主席陈金纯、秘书长邢曼丽等40余名书法家现场磨墨挥毫,为市民写春联、写“福”字。来请对联、求“福”字的群众络绎不绝。

1月5日当天南京全市同时开展了3场送福活动,到春节前共有百余场“福进万家”新春送福活动。江宁区将以“福进万家、幸福江宁”“文艺志愿服务”“文化传播”等三大类共30多场群众喜闻乐见的系列主题活动为载体,开展形式鲜活、内容丰富的“我们的节日”系列主题活动。

据悉,从2020年元月起到2020年2月下旬,江宁区将举办“来博物馆过大年”、牛首山“百面福鼓齐迎春”、中国传统玩具大联欢等一系列具有江宁特色、江宁风格、江宁气派的系列文化惠民活动,通过文艺演出、文化下乡、民俗展巡、文明培育、志愿帮扶等系列主题活动,大力弘扬中华优秀传统文化,着力展现时代气息、传统年味和“强富美高”新江宁高质量发展成果。 (杨苗苗 顾姝姝) 

分享到:
(责编:萧潇、张鑫)