南京溧水区同时诞生两处爱国主义教育基地

2020年01月08日10:39  来源:溧水新闻网
 
原标题:祝贺!溧水区同时诞生两处爱国主义教育基地

  我区同时诞生两处爱国主义教育基地

  近日,记者获悉,南京市将命名第六批市级爱国主义教育基地。在此次拟命名的12家爱国主义教育基地公示名单中,我区红色李巷和中山烈士陵园双双入选市第六批爱国主义教育基地。

  李巷,被称为苏南“小延安”。自2017年开始,红色李巷对外开放,全国各地来红色李巷参加党性教育和学习的人流不断,周末还有学校组织学生开展训练营活动。中山烈士陵园,是溧水区最早爱国主义教育基地,每年清明前后都有机关干部、学校师生等前来祭奠扫墓,举行入党、入团和成人宣誓仪式。

  爱国主义教育基地是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。溧水区有关负责人表示,今后将继续以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧紧抓住爱国主义教育基地建设、管理和使用三个关键环节;同时,指导爱国主义教育基地有序开展工作,强化教育功能,注重教育实效,増进人民爱国主义情怀和意识,及时总结推广好经验好做法,不断开创爱国主义教育基地工作新局面。

  溧水融媒体中心记者 陶红

  溧水融媒体中心编辑 陈冲

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉