江苏中行第五季“城门挂春联,南京开门红”活动启动

2020年01月12日19:51  来源:人民网-江苏频道
 
挂过春联后的中华门。中国银行江苏省分行供图
挂过春联后的中华门。中国银行江苏省分行供图

1月12日上午,第五季“城门挂春联,南京开门红”活动正式启动,这是“城门挂春联”活动迎来的第五个新年。从2016年开始,江苏中行每年都在新春到来之际,在650多岁明城墙上为12座城门挂上年味十足的春联,送上新春节日里最暖心的祝福。

据了解,2020年“城门挂春联”活动,自2019年11月4日起正式启动。近一个月的征联活动,吸引了全球华人的目光,全国各地乃至海外的楹联高手纷纷参与,共征得近万副对联,随后由江苏省内楹联大家共聚评联,对2020年的城门春联进行了终极选拔,后由尉天池、言恭达、 章剑华、孙晓云、章杰、阙长山、黄惇、王继安、李啸、仇高驰、刘灿铭、黄正明等12位书法大家亲笔书写,最终12副或气势磅礴、或诗情画意,同时又都极具时代特色的庚子年城门春联由此诞生。

江苏中行副行长徐效强在致辞中表示,明城墙历经岁月沧桑而风采依旧,保持着当年古朴风姿和壮丽英态,一如拥有百余年发展底蕴的中行融入江苏、风雨相伴,践行着“加快建设新时代全球一流银行”的战略。展望未来,江苏中行将继续关注城墙申遗和中华文化传承,积极参与支持南京文化产业,以更丰富的产品、更高效的服务,为高质量建设“强富美高”新江苏、新南京贡献力量。

本次活动由新华报业传媒集团、南京市文化和旅游局、中国银行江苏省分行联合主办。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉