海门工业园区开启全民阅读春风行动 提升农家书屋服务效能

2020年01月16日16:00  来源:海门之窗
 
原标题:园区开启全民阅读春风行动

为积极倡导全民阅读的好风尚,丰富群众精神文化生活,深入推进全民阅读,1月8日下午,海门工业园区文化服务中心组织开展了“玩出阅读兴趣”全民阅读春风行动。活动分为三块内容:亲子阅读推广、爱心赠书、志愿者阅读分享。

中心特别邀请了帮学汇教育创始人雷远琴老师带领10组亲子家庭、30组志愿者和小朋友组合一起做了破冰小游戏,然后通过引导阅读,生动形象地将绘本故事娓娓道来,让阅读者沉浸在这个充满爱、善良和童真的世界里。活动还通过“你问我答”的趣味提问,引导孩子们通过自己的方式在书中寻找知识。分组导演戏剧环节中,孩子们在家长和志愿者的带领下运用自己的头脑风暴进行了一场精彩的剧情表演,把整个阅读活动的气氛推到了最高点。

爱心赠书环节中,阅读志愿者为参加活动的外来务工子女和留守儿童送上了图书和学习用品。阅读志愿者代表分别通过自己对书的理解,给大家分享了《我有友情要出租》《写作业不用靠妈妈》两本书中的故事,让亲子家庭更直观地感受怎样把阅读延伸到生活中,怎样在阅读中找寻乐趣。

接下来,园区还将组织各村农家书屋利用春节前“我们的中国梦”——文化进万家活动和寒假继续开展全民阅读春风行动,提升农家书屋的服务效能,增强老百姓的文化获得感和幸福感。(顾鑫楠)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉