新春走基层

南京市鼓楼区向居民、学生派发书香惠民券 总价值超百万元

2020年01月16日20:26  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月16日电 (马晓波)寒假将至,如何让孩子过一个充实而又安全的假期?读书或许是一个好方式。1月16日,由南京市鼓楼区委宣传部(区阅读办)牵头举办的书香鼓楼“春风行动”2020全民阅读活动启动仪式在凤凰国际书城举行。鼓楼区将面向全区居民和中小学生,免费派发10万张书香惠民券,总价值超百万元。

仪式现场,由鼓楼区名师、江苏省特级语文教师史春妍作为“名师书单”教师代表向鼓楼的青少年进行了发布推荐。人民网注意到,这批书目既包含了余华的《活着》、沈从文的《边城》等文学著作,还有《小牛顿科学馆》、《心智——关于大脑、记忆、人格和幸福的新科学》等科普类读物。书单内每部作品下都备注了推荐理由,书目推荐类型兼具多样性和文学性,由各个年级教师结合不同段的青少年阅读需求推选而出。

活动现场,主办方向鼓楼区部分居民和中小学生赠送了书香惠民券。据介绍,10万张书香惠民券将于近期陆续对外发放,纸质书券将通过书香鼓楼全民阅读成员单位系统发放,市民们还可以通过关注鼓楼区委宣传部官方微信号“鼓楼微讯”领取电子券。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉