汪曾祺诞辰100周年座谈会在江苏高邮举办

2020年03月05日19:38  来源:人民网-江苏频道
 

人民网扬州3月5日电(张玉峰)3月5日是汪曾祺诞辰100周年纪念日,为缅怀汪曾祺先生的为人为文,学习先贤、激励后昆,当日,由高邮市委、市政府主办的纪念汪曾祺诞辰100周年座谈会在江苏高邮九龙湾汪曾祺书房举办。

1920年3月5日,著名作家汪曾祺在高邮科甲巷出生,他从1940年开始发表作品,创作生涯历经半个世纪,跨越两个时代。他的创作,在小说、散文、戏剧、文论、新旧体诗等方面,皆取得很高的艺术成就;汪曾祺的为文为人,可谓“文章秋水芙蓉,处世和蔼可亲,无意雕言琢句,有益世道人心”。

高邮市委书记韦峰表示,汪老的文学成就,缘于他对人民深深的热爱之情,也缘于他对家乡的热爱之情,汪老的许多作品都是以家乡高邮为背景,家乡的一草一木,已融进汪老的精神世界,乡土情结是他取之不尽的创作源泉。要把汪老的精神在高邮,乃至更广范围更好地传承发扬,让“汪曾祺”这张高邮文化名片发挥它应有的、最大的作用。

据了解,为纪念汪曾祺诞辰100周年,高邮市前期已组织开展“纪念汪老·大家谈”线上活动、“跟着汪老品美文、跟着汪老赏美景、跟着汪老尝美食”网络推文征集评选等活动,并将继续推出汪曾祺学术研讨会、汪曾祺纪念馆开馆、“百年汪老”书画作品展、第六届汪曾祺文学奖颁奖仪式等后续活动。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉