南京市鼓楼区抗疫线上文艺专场演出首播 致敬“英雄”

2020年04月20日16:30  来源:人民网-江苏频道
 

南京市鼓楼区抗疫线上文艺专场演出。袁冶供图

人民网南京4月20日电 (马晓波)4月20日,“我们的担当——南京市鼓楼区抗疫线上文艺专场演出”在江苏公共文化云、 “艺时间”文化微空间、鼓楼微讯、南京白云亭文化艺术中心微信公众号等线上平台首播,向“英雄”致敬。

活动节选了江苏省文化馆馆长、著名诗人、作家戴珩创作的诗歌《中国大考》,并邀请南京市鼓楼区戏剧家协会主席、国家一级演员蔡伟,江苏省朗诵协会会长、国家一级演员高英诠释朗诵;邀请南京艺术学院电影电视学院副院长苏珊录制《妈妈,我把长发剪了》;邀请南京广电主持人潘霄雅、戴立配乐讲述《来自第一线的故事》。

在抗“疫”路上,一线医护人员因长期戴口罩脸上留下深深的印痕让人难忘,配乐诗《绽放的玫瑰》用艺术的形式表达对广大医务工作者的敬佩和感恩。舞蹈《风雨之后定会有彩虹》带大家重温医院里不离不弃、昂扬向上的精神状态,憧憬疫情结束后摘掉口罩、迎接暖春。

抗击疫情,离不开钟南山等第一时间奔赴一线的专家组,离不开哨卡执勤的社区志愿者,离不开每一个听从指挥待在家中的平凡人,歌曲《感谢有你》向每一位中国人致敬,大家凝心聚力,才能共克时艰。

据了解,本场活动多个节目由南京市鼓楼区文化馆业务干部创作。同时,该馆业务干部、行政干部齐上阵,出演了配乐诗《绽放的玫瑰》、情景剧《“特殊”哨卡》、音乐快板《中国有能力》、大合唱《坚信爱会赢》,用自己擅长的表演方式表达抗“疫”必胜的信念。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉