2020年“盐渎风”盐城市第八届读书节启动

2020年04月21日20:55  来源:人民网-江苏频道
 

2020年“盐渎风”盐城市第八届读书节正式启动

亭湖区第七届全民阅读季活动现场

人民网盐城4月21日电(翟玉标)4月20日至21日,2020年“盐渎风”盐城市第八届读书节和“书香亭湖·阅读美好”亭湖区第七届全民阅读季活动相继在盐启动,掀起盐城全民阅读新热潮。

“疫事一起,情形颇烈,武汉三镇,尽为病土。儿自领命,无一日不着白衣,无一日不在前线,施针药,救死伤,施我所学,冀有所得……” 21日上午,在亭湖区第七届全民阅读季活动现场,亭湖区新兴镇宣传委员孙书甜朗诵了援湖北国家医疗队员赵春光的《一封未寄出的家书》,抒发对逆行英雄的敬意。

据了解,亭湖区第七届全民阅读季以“献给抗疫行动的您”为主题,邀请援湖北医疗队队员、教师学生代表、市民诵读爱好者同台朗诵,向战“疫”人员致敬。

“希望全区广大党员干部带头读书,做读书的自觉践行者和学习型政党、学习型社会建设的积极倡导者;希望广大市民朋友将读书作为一种生活方式,作为一种精神追求,每天坚持读书,让爱读书、爱学习在亭湖大地蔚然成风。” 亭湖区委常委、宣传部长徐曼在启动仪式上表示。

而前一日开启的2020年“盐渎风”盐城市第八届读书节,自2020年4月开始持续一年。据悉,本届读书节以“读书追梦,决胜小康”为主题,紧扣全民阅读“十百千万”工程实施要求,网下云端同步开展,分类策划了“品牌引领”“时代号角”“小康扶智”“红色印记”“抗疫赞歌”“与爱同行”“梦想起航”“文化传承”“阅读分享”“服务提升”十大版块、135项10000多场全民阅读活动。

盐城市委常委、宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长吴晓丹要求,全市各地各单位要持续深化全民阅读“十百千万”工程,着力推进“阅读新空间”建设,增强组织活力,加强工作引领,扎实优化阅读环境,分级分类、广泛开展“盐渎风”读书节各项活动,充分激发全民阅读热情,进一步扩大全民阅读参与度和覆盖面,提升居民综合素养,提高社会文明水平,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、实现全面建成小康社会提供充沛的精神动力、思想保证和智力支持。

启动仪式结束后,市全民阅读领导小组在盐南高新区举办了“读书追梦、决胜小康”主题朗诵会,展示阅读魅力,展现盐城风采,表达全市人民战胜疫情和决胜小康的信心和决心。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉