南通韬奋读书节启动 市委书记推荐10本好书

2020年04月23日10:54  来源:人民网-江苏频道
 

新开馆的崇川图书馆。记者王继亮摄

人民网南通4月23日电(记者王继亮)23日上午,由南通市委宣传部、南通市新闻出版局、崇川区人民政府主办的南通韬奋读书节启动暨崇川图书馆开馆仪式在崇川区文化艺术中心举行,会上公布了南通市委书记徐惠民为全市干部、群众推荐的10本阅读书籍。

近年来,南通市委宣传部、市新闻出版局以“阅读点亮城市、阅读美丽人生”为主题,在全市范围内组织开展了韬奋杯“最美阅读空间、最美阅读人”优秀摄影作品有奖征集活动;建成省“五星级农家书屋”28个,市“四星级农家书屋”305个。

南通先贤张謇大力倡导公共图书馆建设,并创建了一所真正意义上的和颇具规模的新型图书馆。“今天,在这片文化沃土上,崇川新图书馆开馆,这必将对提升城市文化品位、促进精神文明和文化强区建设起到十分积极的作用。”崇川区委常委、宣传部部长张伟明表示。

在当日召开的南通市全民阅读活动领导小组(扩大)会议上,南通市委常委、宣传部部长陆卫东指出,全市要认真总结实践,不断增强书香南通建设的使命感、强化责任担当,全面推进各项任务落到实处,全力推动全民阅读,积极引领全市学习苏州“三大法宝”、答好南通“发展四问”,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通提供精神力量。

记者注意到,徐惠民推荐的10本好书分别是《论坚持党对一切工作的领导》《党领导的强大体制对中国意味着什么》《病毒星球》《中国经济的未来:热点、难点和增长点》《迈向万物智联新世界:5G时代·大数据·智能化》《城市更新》《莫砺锋讲唐诗课》《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》《中国抗日战争全记录(1931—1945)》《诞生:共和国孕育的十个月》。

当日,南通市优秀阅读组织、摄影作品、农家书屋等奖项颁奖及赠书仪式等活动一并举行。本次读书节期间,为营造“买好书、读好书、用好书”的浓厚社会氛围,该市面向市民公开发放总额8万元、单张面值25元的公益性惠民购书券。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉