南京市鼓楼区24小时自助图书馆增至8家

2020年04月23日19:00  来源:人民网-江苏频道
 

在小市街道24小时图书馆读书的孩子们。马晓波摄

人民网南京4月23日电 (马晓波)继白云亭文化艺术中心、湖南路街道南秀村社区等24小时图书馆建成服务后,南京市鼓楼区再添社区图书馆新阵地。4月23日,“书香鼓楼·阅读的春天”2020全民阅读节启动仪式暨小市街道24小时图书馆揭幕活动举行。人民网从现场了解到,截至目前,鼓楼区24小时自助图书馆已增至8家,市民持鼓楼区图书馆读者证便能随时自助借书还书。

仪式现场举行了“书香鼓楼”阅读组织进社区结对签约仪式,凤凰云书坊、嘤鸣读书会、新智亲子阅读中心、心桥社会工作发展服务中心、二十二度青少年服务中心与江东、挹江门、宝塔桥、小市街道的基层阅读阵地结对共建,实现社会资源和基层阅读阵地的资源整合,让名人名家的阅读分享、各类读书会、文化沙龙等高品质阅读活动走进鼓楼的街头巷尾,让阅读成为鼓楼居民的生活习惯和精神追求。

鼓楼区全民阅读办黄晓璐介绍,鼓楼区全民阅读节迄今已经开展了12年,今年阅读节鼓楼区开展系列活动30场,将会推出“好书共品读 诗意满人间”读书会、“中法双语线上文学分享会”、“书香鼓楼品味社区”阅读系列活动。推进书香进机关、进企业、进学校、进家庭、进街道、进社区,为鼓楼居民提供菜单式阅读服务,最大程度地满足鼓楼居民的各层次阅读需求。

近年来,鼓楼区深入实施全民阅读“五大工程”,广泛开展“书香六进”活动,充分发挥区图书馆主阵地作用,强化基层阅读阵地建设。截至目前,该区已有包括白云亭文化艺术中心、湖南路街道南秀村社区、挹江门街道鲁迅园社区、热河南路姜圩路社区、建宁路街道五所村社区、宝塔桥街道幕府西路社区、凤凰云书坊、小市街道在内的8家24小时图书馆对外开放。新开放的小市街道24小时图书馆面积约50平方米,藏书3000余册,通过鼓楼区图书馆读者证即可实现自助借还。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉