世界读书日南京江宁汤山传递“书香文化”

2020年04月24日11:29  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

图为活动现场

4月23日,在南京市江宁区政务服务大厅,一场热闹非凡的“美丽江宁推介周——汤山专场”活动吸引了不少市民的驻足,正值4·23世界读书日,经过前期“线上”预热,不少市民群众踊跃加入,共同参与新时代文明实践活动,进一步推进全民阅读理念,引领文明新风尚。

据悉,在活动现场,江宁区行政审批局、汤山街道为民服务中心、汤山国旅、汤家家温泉民宿商会、汤山七坊等单位共同“搭台”,开展砸金蛋、互动合影、旅游产品展销等活动。同时,配合着节目的进行,现场新时代文明实践志愿者向大家发放文明交通、文明餐桌、文明旅游和卫生防护知识等折页,深入宣传文明生活观念,弘扬“讲文明树新风”的社会正能量,为创建全国文明城市增添活力。

活动当天正值世界读书日,主办方还向现场的市民和区审批局工作人员开展公益赠书,推动全民阅读的理念深入人心。近年来,随着农家书屋、文体服务中心公共阅读空间等建设不断完善和功能提升,汤山“书香文化”气质彰显。(郭明峰 陈龙)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉