徐州城东大道剩余工程3标项目正式开工

2020年05月06日16:39  来源:徐州日报
 
原标题:城东大道剩余工程3标项目正式开工

右图 城东大道剩余工程3标段首钻开钻。徐报融媒记者 陈艳 摄

“嗒、嗒、嗒……”5月5日上午9时17分,城东大道高架快速路项目汉源大道立交工程打下第一钻,标志着中铁四局集团有限公司徐州城东大道剩余工程3标项目正式开工。

中铁四局集团有限公司徐州城东大道剩余工程3标技术负责人郭恒介绍,该标段西起学院东路、东至龙湖东路,全长1045米;与城东大道交叉的汉源大道南北方向长1400米。工程内容主要包括道路、桥梁、排水、地道、交通导改等主体剩余工程和监控、照明(含景观照明)、交安、声屏障、装饰、公交站台等附属工程,主要构筑物有汉源大道立交(含汉源地道),主线高架、老房亭河桥等。

“该标段施工最复杂的内容,当数汉源大道立交。”郭恒告诉记者,城东大道为徐州城区东部重要交通主动脉,汉源大道为连接徐州经开区与新城区的大通道,路口东西向120米,南北向仅100米,周边居民小区、工厂企业、商超门店林立,场地狭小。 根据汉源大道立交整体设计方案,在汉源大道下挖南北一层地下通道,地面以上六层,整体共七层。地面各层之间,夹有绕道匝道与环形匝道各四层。

在各方面具备施工条件下,该标项目工期为18个月。该负责人表示,他们将管廊、桥梁下部结构、主线与匝道钢箱梁等多道工序同步开展,一些要交叉作业。施工过程中,坚持文明环保施工,与交警部门配合,制订导改方案,最大程度地保障道路通行,力争在各界的支持下提前完成施工。(樊海涛 高炼 陈泉利)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉