南京建邺周末音乐会启动 让市民享受高质量文化演出

2020年06月29日19:51  来源:人民网-江苏频道
 

图为音乐会现场 祝江涛摄

图为音乐会现场 祝江涛摄

人民网南京6月29日电 (记者朱殿平)29日晚,南京保利大剧院迎来恢复开放后的首场音乐会,这也标志着“文润河西·剧在建邺·2020·保利周末音乐会”正式启动。坚持低票价、高质量的惠民宗旨,建邺区周末音乐会旨在通过高品位、有格调、惠民的文艺演出,让市民享受家门口的文化盛宴。

建邺区作为充满朝气活力的主城新区、南京现代化国际性城市中心,几乎聚集了全市、乃至全省最顶尖的文化载体。为将建邺建设成更有温度、更加文艺的“南京窗口”“城市客厅”,中共建邺区委宣传部着力打造“文润河西·剧在建邺”文化品牌,更加贴合南京市民的周末文化需求,以丰富的演出和活动助力提升建邺文化的活力。

据南京保利大剧院副总经理尧雷介绍,为更好地配合建邺区委宣传部打造“文润河西·剧在建邺”的文化品牌,2019年保利大剧院“市民音乐会”全新升级,推出了“周末音乐会”品牌。2019年保利周末音乐会以“乐享周末时光”为口号,共计引进19个演出项目,时长从2月一直延续到12月,吸引了近五千名观众走进音乐厅,平均上座率达87%,其中不乏来自周边地区的音乐爱好者们。

据了解,保利大剧院周末音乐会将始终坚持低票价、高质量的“惠民”宗旨,邀请国际知名艺术家和乐团登台,引进高品质的国际化音乐演出的同时,注重扶持本土青年人才,举办丰富的专题性音乐会,打造出极具本土特色的国际化音乐演出季,将“周末音乐会”打造成国际化城市中心的文化标签,助力建邺国际化文化建设。当晚,“韶华无恙”——鲁超与柴可夫斯基四季讲演音乐会也在保利大剧院开演,并专门邀请了战疫一线的医护工作者共同欣赏演出。

除了剧场内的音乐演出,今年5月份以来,建邺区还在南京眼步行桥、金鹰世界等地开放了5个固定的街头表演地点,邀请30多位音乐人前来进行街头表演,受到了不少市民的好评。让艺术走出剧院、走上广场是城市文明开放包容的标志,它代表着城市艺术气质的另一种样貌。近年来,建邺区的文化特色品牌如雨后春笋般兴起,推出了多个针对细分受众的子品牌,涵盖戏剧、歌舞、话剧、影视等多种形式。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉