第十届江苏书展南通分展开幕

南通向市民发放10万元惠民书券 浓厚书香氛围

2020年07月23日11:37  来源:人民网-江苏频道
 

南通市民正在挑选书展推荐的好书。记者王继亮摄

人民网南通7月23日电(记者王继亮)“本届书展将围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,聚焦高水平全面建成小康社会和夺取‘双胜利’、建设新江苏这条主线,紧扣‘读书追梦,阅享小康’主题,组织优秀出版物展示展销、重点阅读推广活动、行业交流论坛、重要信息发布等。”23日,在第十届江苏书展南通新华书店凤凰书城分展场开幕式上,南通市新闻出版局(市版权局)专职副局长徐庆满致辞说。

开展当日,南通新华书店凤凰书城、南通书城等10家实体书店将作为本届书展的分展场同步参与。据介绍,南通市自2011年首届江苏书展设立分展场,十年间成年居民综合阅读率从2013年的76.7%提高到2019年的89.3%,阅读活动参与率从7.5%提高到17.6%,书展在倡导阅读习惯,浓厚书香氛围等方面发挥了重要作用。

当前,书香南通建设如火如荼,以打造“韬奋书房”“韬奋书吧”阅读新空间为重点,开展韬奋云阅读、韬奋原创绘本大赛、韬奋大讲堂等活动为支撑的“韬奋阅读”品牌建设成效显著。为引领阅读风尚,惠及广大读书,凤凰出版传媒集团将在本次书展期间拿出比往届书展更加优惠的销售政策,让利读者;南通市从今天9点整开始在线上向市民发放10万元惠民书券,鼓励读者到店购书。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉