宿迁宿豫区公开选拔20名领导干部
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 公告·公示 > 正文

宿迁宿豫区公开选拔20名领导干部

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-01 13:32
  
宿豫区公开选拔领导干部公告

  
   一、选拔职位与人数
  
   (一)综合类职位(8个)
  
   1.区委研究室副主任(中共党员)1名
  
   2.区委党校副校长(中共党员)1名
  
   3.区委党史工委副主任(中共党员)1名
  
   4.副乡镇长(本区村居党组织书记)5名
  
   (二)女干部职位(3个)
  
   5.区经信局副局长1名
  
   6.区科技局副局长1名
  
   7.区安监局副局长1名
  
   (三)党外干部职位(4个)
  
   8.区教育局副局长1名
  
   9.区文广新局副局长1名
  
   10.区卫生局副局长1名
  
   11.区审计局副局长(女)1名
  
   (四)专业技术干部职位(5个)
  
   12.区交通运输局总工程师1名
  
   13.区水利局总工程师1名
  
   14.区住建局总工程师1名
  
   15.区环保局总工程师1名
  
   16.区统计局总统计师(女)1名
  
   二、选拔范围
  
   面向区内外党政机关、人民团体、高等院校、科研院所、企事业单位和本区范围内村(居)基层一线公开选拔。
  
   三、资格条件
  
   除应遵守党纪国法、具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和任职资格外,部分职位有特殊要求的,应符合规定的条件和要求。
  
   1.现任副科级职务,或科员级职务满三年(计算到2008年11月30日)。面向村居党组织书记选拔的岗位,须任现职满五年(计算到2006年11月30日)。报考专业技术干部职位的,须具有中级以上专业技术职称。
  
   2.具备5年以上工龄和相关工作经历。
  
   3.具有大学本科以上相关专业学历(其中面向村居党组织书记职位一般应为大学专科以上学历,实绩突出者可适当放宽)。
  
   4.年龄一般在40周岁以下(1971年10月30日以后出生。其中面向村居党组织书记职位一般应在45周岁以下)。具有硕士研究生以上学历学位的可适当放宽。
  
   5.身体健康。
  
   四、工作程序
  
   (一)发布公告和简章。通过新闻媒体,公布选拔职位、报名条件、选拔程序和方法等。
  
   (二)报名和资格初审。报名采取网上报名或现场报名方式,每人限报一个职位,区委组织部对报名人员进行资格初审。报名并通过资格初审不足10人的职位不开考,征得本人同意可调整报考其他职位。
  
   (三)素质测试(适岗评价)。按照“干什么、考什么”原则,组织符合条件的人员进行素质测试。其中符合条件的村居党组织书记,区委组织部根据学历、工作经历、村集体经济收入、农民收入、年度考核及奖励情况进行百分制适岗评价。根据素质测试或适岗评价成绩高低,按照拟选拔职位数1:5的比例确定面试人选。
  
   (四)面试。采取无领导小组讨论方式进行面试。进入面试环节的人员须提供所在单位党委(党组)或组织人事部门同意报考的证明材料。网上报名人员在面试前须提供相关证书的原件供资格复审。区委组织部根据竞职人员的面试成绩,按照拟选拔职位数1:3的比例,确定差额考察对象。
  
   (五)组织考察。区委组织部成立考察组,对考察人选的德才素质、工作实绩、群众公认度等进行考察。
  
   (六)酝酿提出差额票决人选。区委组织部将差额考察人选的综合情况报区委“五人小组”充分酝酿后,按拟选拔职位数1:2的比例确定差额票决人选。
  
   (七)差额票决拟任职人选。召开区委常委会进行差额票决,确定拟任职人选。
  
   (八)任前公示。对拟任人选有关情况在媒体进行公示,时间7天。
  
   (九)体检。对公示结果不影响使用的拟任人选组织体检,体检合格的按有关规定办理任职手续(如有不合格的,依次递补)。
  
   五、报名办法和要求
  
   报名时间:2011年11月1日至11月30日
  
   报名分为现场报名和网上报名两种方式,报名人员可以到宿豫区委组织部干部科(区政府办公大楼405室)进行现场报名,也可以到“宿豫党建网”( http://www.suyudj.cn/)进行网上报名。
  
   报名人员应如实填写《宿豫区公开选拔领导干部报名表》(一式2份,登陆“宿豫党建网”下载),报名时需交二寸近期免冠彩色登记照2张及电子版,并携带学历学位证书、任职文件、职称证书、身份证、工作证、户口簿等证明材料的原件及复印件(网上报名人员提供电子照片和证明材料的扫描件)。
  
   咨询电话:0527-84465657
  
   具体职位要求详见“宿豫党建网”。
  
  
宿豫区公开选拔领导干部工作领导小组
  
   2011年11月1日

  
  
来源: 宿迁日报 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定