南京炮兵学院正式组建成立 定为副军级
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 校园内外 > 正文

南京炮兵学院正式组建成立 定为副军级

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-05 11:45
  

  
(总参谋长助理陈勇中将授旗,南京炮兵学院院长张树德接旗)

  
   人民网江苏视窗南京11月5日电 (谭大朝报道) 5日上午,南京炮兵学院正式组建成立。中国人民解放军总参谋长助理陈勇中将为南京炮兵学院的成立授旗。
  
   中央军委命令,原炮兵指挥学院与原炮兵学院南京分院合并组建成立南京炮兵学院,级别定为副军级,校址定于南京江宁汤山。
  
   据悉,原炮兵指挥学院前身为1944年在陕西南泥湾陶堡峪创建的第一所兵种院校——延安炮兵学院。1957年在宣化成立炮兵学院,1986年定名为炮兵指挥学院。
  
   原炮兵学院南京分院前身为1947年在山东沂水满堂坡成立的华东野战军“特纵特科学校”,1999年与合肥炮兵学院合并组建炮兵学院,成为炮兵学院南京分院。学院曾八迁校址,八改校名。
  
   这两所学院截至目前已共培养了12万余名炮兵、防空兵指挥人才,有700多名毕业学员成长为共和国将军。
  
   陈勇中将解释此次组建南京炮兵学院的原因,是基于军委、总部贯彻落实胡锦涛主席关于国防和军队建设主题主线重大战略思想的重要决策,是完善军事人才培训体制、构建新型院校体系的重要举措,是加速推进炮兵信息化建设、加快战斗力生成模式转变的迫切需要。
  
   据了解,组建的南京炮兵学院具有“四个结合”的特征:即中级培训和初级培训相结合、军官培训和士兵培训相结合、反坦克导弹专业培训和炮兵专业培训相结合、内训和外训相结合的特征。
  
   授旗仪式大会由南京炮兵学院政委马玉虎主持,总参军训和兵种部政委贺江波少将宣读中央军委和总参谋部的合并组建命令,总参谋长助理陈勇中将为学院授予了军级军旗,院长张树德接旗并讲话。总参办公厅、军训和兵种部、政治部、管理保障部等总部领导也出席了大会和授旗仪式。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:房茜
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定