南京高淳“荷花仙子”案2名杀人犯被判死刑
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 案件 > 正文

南京高淳“荷花仙子”案2名杀人犯被判死刑

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-09 17:21
  人民网江苏视窗11月9日南京电(卢辉)11月9日下午,江苏省南京市中级人民法院对备受社会关注的捅死狱警残杀“荷花仙子”案作出一审判决,以故意杀人罪、抢劫罪、强制猥亵妇女罪判处被告人邢华军死刑,剥夺政治权利终身;以故意杀人罪、抢劫罪、强制猥亵妇女罪、非法持有枪支罪判处被告人邢三杏死刑,剥夺政治权利终身。
  
   江苏省南京市中级人民法院经审理查明,4月5日下午,二被告人前往江苏省高淳县淳溪镇湖滨大道踩点。当晚20时许,邢华军、邢三杏携带事先准备好的枪支、匕首、胶带等作案工具,分别驾驶摩托车前往上述地点,两人会合后遂步行寻找作案目标。
  
   在发现被害人杨某(女)停放在湖滨大道红沙咀路段的白色锋范牌轿车后,被告人邢华军持钢珠枪、被告人邢三杏持长柄猎枪分别拉开驾驶室后侧车门和副驾驶座车门上车,随即邢华军用胶带分别将坐于车上的被害人王某和杨某(女)捆绑致二人无法反抗。随后邢华军驾车行至该县固城镇花山监狱老十七队九龙山西侧一采石场处,邢华军、邢三杏再次向王、杨二人索要钱财。在劫得王某人民币1100元、杨某(女)项链一根后,为灭口,邢华军持匕首对王的胸背部连捅数刀,致其当场死亡。为隐藏罪证, 二被告人将王某的尸体抛弃于该采石场一低洼处。
  
   杀害王某后,二被告人挟持被害人杨某(女),由被告人邢华军驾车行至安徽省宁国市一加油站附近,邢三杏、邢华军分别对杨实施强制猥亵。次日上午10时许,为灭口,邢华军驾车行至安徽省芜湖市三山区长江边,在江滩上邢华军按住杨手腕,邢三杏猛扼杨颈部致其死亡。为隐藏罪证,二被告人将杨某(女)的尸体抛入长江。作案后被告人邢华军、邢三杏将被害人杨某(女)的车辆弃于安徽省铜陵市龙潭区石城大道中段673号公寓楼下,并于当日乘车返回高淳县。
  
   2011年4月8日,被告人邢华军、邢三杏在高淳县分别被公安机关抓获。
  
   法院经审理认为,被告人邢华军、邢三杏共同预谋抢劫,抢劫后为杀人灭口杀死二被害人,并在抢劫过程中强制猥亵被害人,犯罪情节恶劣,手段残忍,后果和罪行极其严重,遂依法对两名被告人做出死刑判决。
  
  
来源: 人民网江苏视窗 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定