盐城拟在城南新区规划建设金融城
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 政务 > 正文

盐城拟在城南新区规划建设金融城

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-14 10:44
  11月13日上午,盐城市委副书记、代市长魏国强主持召开会议专题研究盐城金融城等项目规划建设工作。魏国强强调,各有关部门及单位要进一步明确项目定位,统一规划设计,树立精品意识,加快盐城金融城建设,为盐城金融产业发展创造良好平台。盐城市副市长丁建奇及城南新区、市规划局等部门主要负责同志参加会议。
  
   为推进城南金融集聚区建设,加快打造金融高地,盐城拟在市区世纪大道南侧从人民路至串场河段地块规划建设金融城项目,统筹建设金融市场、金融交易服务、信息发布等一体化金融服务平台,吸引金融与准金融企业入驻,形成各类现代金融工具、金融衍生产品集聚的金融产业发展高地。
  
   魏国强指出,随着盐城经济社会发展,工业化、城镇化、市场化进程加快,金融业日益广泛地影响着经济社会生活的各个方面,产学研相结合的发展思路正逐步被产学研金相结合的理念所代替。发展金融产业,做好金融工作,是推动经济社会又好又快发展的基本条件,是促进社会和谐的重要保障,而金融城的建设将为盐城金融产业发展创造良好的服务平台。盐城金融城建设要结合金融产业市场特点和盐城的区位条件,进一步明确产业发展定位和项目建设要求,有计划、有步骤地进行开发建设。
  
   魏国强强调,盐城金融城要统一规划设计,成片开发,集中建设,集约节约用地。建设定位要准、层次要高,要面向国内外知名的设计事务所开展国际招标,将金融城建成盐城的城市名片。要深化研究金融城项目功能,除了建设金融中心及一批甲级高档写字楼外,还要配套建设商业服务设施。在项目实施过程中,各有关部门及单位要加强管理,注意学习外地金融城建设运作的成功经验,提高效率,加快建设,把盐城的金融服务业集聚区项目真正打造成精品之作、传世之作。(王谷雨)
来源: 盐阜大众报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定