常州二手房量价齐跌 五大区挂牌价三降两微涨
当前位置: 人民网江苏视窗 > 房产 > 动态 > 正文

常州二手房量价齐跌 五大区挂牌价三降两微涨

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-15 07:11
  11月上旬,常州二手房挂牌量环比出现近1成的下跌,而挂牌均价也不再那么“坚挺”,环比下跌100多元/平方米。有经纪人发感慨:11月份比金九银十更加“难过”。
  
   五大区挂牌价,三降两微涨
  
   据365地产家居网数据显示,11月上旬常州二手房挂牌均价为7269元/平方米,环比上一旬出现1.4%的跌幅。而五大区中除了天宁区和新北区出现小幅上涨外,另外三大区都出现较大幅度的下跌,尤其是戚墅堰区的下跌幅度最大,环比下跌了9.97%。
  
   365地产家居网二手房频道主管章卫表示:“武进区11月上旬的挂牌价窄幅下挫,说明有相当一部分投资客对于房价的态度不再那么高傲和坚定。年关将至回笼资金为要,略降房价卖房也在情理之中。另外,新房打折力度空前,也在一定程度上加深了二手房挂牌价格节节下滑的预期。”
  
   聚丰房产唐飞则认为,目前常州二手房市场一方面要面对新房打折促销的冲击,另一方面受到国家调控的影响,整个市场的成交量非常低迷。在这种时候,二手房逾数月未成交的“战绩”使房主扛不住了。
  
   二手房市场年后会回暖?
  
   据365地产家居网数据显示,11月上旬常州新挂牌二手房1449套,环比上旬下跌了8.93%。除武进区外,常州各大区都出现明显的下跌。
  
   “金九银十”变成“铁九铜十”的二手房市场越发凄凉。章卫表示,11月上旬的常州二手房市场挂牌量对比10月上旬有接近9%的跌幅,武进区的挂牌量在11月上旬有小幅上扬,傲视其他四个辖区,从中可以看出投资热土武进区的二手房房源依旧比较充足。
  
   有中介表示,目前整个常州二手房市场都处于动荡时期。“这种时候大家都在观望。买房者观望已久,现在连卖房人也开始观望。而这样的状态还会持续。”
  
   “我估计元旦前后新房还会有一次大的降价活动。不过,等过了年房价基本稳定下来了,二手房市场还是会回暖的。”对于常州二手房市场的前景,唐飞仍然很有信心。(谢艳芬 刘劲松)
来源: 新华社—现代快报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定