陕西商南安监局副局长被捕 家中搜出枪支
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 案件 > 正文

陕西商南安监局副局长被捕 家中搜出枪支

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-16 08:44
  陕西商南县安监局副局长(正科)叶某某因涉嫌经济问题被当地检察机关依法批捕。目前,该案已由检察机关办结。采访中,商南县纪委称由于案件未移交,因此暂未对当事人进行处理。
  
   群众爆料
  
   家中搜出枪支和大量现金

  
   近日,商南县群众向本报爆料,称检察院在接到举报后在商南县安监局副局长、党支部书记叶某某家中查出大量现金以及一支枪,叶某某已被检察机关带走。
  
   提及此事,商南县坊间众说纷纭,有群众称搜出的枪里边还有多发子弹。谈及查出的大量现金,有群众称有一二百万元之多。
  
   当地一名老干部称自己也听说了此事,其不解“一名普通的政府部门干部为何会有枪支”,并称这是十分危险的事情。另据一名知情人透露,叶某某被检察机关带走,可能与其在乡镇任职时的一些经济问题被举报有关。
  
   据了解,叶某某曾任该县湘河镇党委书记,去年调任县安监局副局长兼党支部书记。
  
   调查证实
  
   当事人因经济问题被依法批捕

  
   15日,商南县一名熟知此案的政府官员向记者透露说:“他从湘河镇调至安监局后不到一年就出了问题,也就是在2011年7月被人举报的,接到举报后检察机关迅速介入,从其家中查获大量现金以及一支枪。办案人员随后将有关案情逐级上报后,其因为涉嫌经济问题被依法批准逮捕。”
  
   曾参与办理此案的商南县公安局一名民警也向记者证实说:“确实从他家中查到了枪支,但其一再称枪支是自己岳父放在家中柜子顶部的,称自己对于此事并不知情。由于其岳父早已过世,这事就查无对证了,因此目前只能追究他的经济问题。”
  
   事件进展
  
   纪委称尚未对其进行处理

  
   据来自检察机关的信息,叶某某经济案件目前已经办结。
  
   商南县安监局一名负责纪检工作的人员告诉记者:“叶副局长被检察院带走并未给局里有文字性的东西,所以我们对详细的案情并不了解。”
  
   随后,记者来到该县纪委采访,办公室一名工作人员在请示了纪委相关领导后告诉记者:“纪委之前只是从社会方面知道了一些此事,但由于检察院没有移交相关案卷,所以还没有对其进行处理。”(张红中)
  
  
来源: 西安晚报 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定