徐州一职校女生校门口惨遭网友杀害
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 案件 > 正文

徐州一职校女生校门口惨遭网友杀害

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-16 10:59
  
11月14日晚,警方在杀人现场勘察

  
   11月14日17时左右,徐州经贸高等职业学校门口发生一起凶杀案,该校2009级一名18岁女孩被害身亡。目击者称,行凶者连砍女孩几刀,又朝自己砍了一刀后跳墙逃跑。目前他已被警方控制。
  
   目击者:那个男的太凶了
  
   事发地点在蟠桃山路北侧人行道上,徐州经贸高等职业学校东门附近。记者赶到案发现场时,警戒线周边聚集了不少围观路人,4名办案人员正在勘察。现场有明显血迹,一辆自行车倒在地上,旁边散落着类似围巾等物品。
  
   职校东门附近,一块布单盖着一具尸体,一名保安证实这就是受害者。据现场多位目击者说,受害者为一女孩,有人说她是徐州经贸高等职业学校的学生。
  
   “当时这个女孩和另外两个女孩一起走,突然冲上来一个男的,举起菜刀便向女孩砍去。”目击者许小姐称,事发突然,很多人都来不及反应。“女孩抱着头顺着人行道向西门跑,但很快就倒下了。男的有点南方口音,被害女孩个子不是很高。”
  
   “那个男的太凶了,路人要报警,他举着菜刀也要砍。”另一位目击者说,砍了女孩几刀后,行凶男子也朝自己砍了一刀。“砍得似乎不重,然后他爬上学校的院墙,跳墙跑了。”
  
   不过网友“偶然心跳”在西祠胡同发帖称,男子砍了女孩好几刀后,见女孩一动不动了,骑着自行车大摇大摆地离开了现场。
  
   嫌疑人和受害人网上认识
  
   记者采访时,一位中年妇女哭着来到现场,可能是被害女孩的母亲,后来,她被民警劝到学校传达室。
  
   记者随后得知,嫌疑人逃跑后不久,便被警方在一户居民家附近抓到,随后送往医院。
  
   15日,徐州经贸高等职业学校党政办有关人士称,事发后,校方主要领导立即赶到了现场,并向徐州市有关主管部门进行了汇报。“死者姓李,是学校2009级学生。砍人者是校外的,不是徐州本地人。”他透露,学校从死者家属处了解到,“死者与男子是通过网络认识的,事发前男子曾去过死者家中。其他情况不详。”
  
   据一位民警透露,嫌疑人后来在现场自残未果,目前还在医院抢救治疗。关于凶案原因,嫌疑人和受害者的关系以及具体身份等问题,警方有关人士以案件还在侦查当中为由并未透露。(邢志刚)
  
  
来源: 新华社—现代快报 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定