润州法院“开放日”邀请少数民族居民旁听
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 公检法 > 正文

润州法院“开放日”邀请少数民族居民旁听

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-16 11:06
  

   人民网江苏视窗镇江11月17日电 11月15日,镇江市润州区人民法院举办了以“民族一家亲”为主题的“法院开放日”活动,来自杨家门社区近20余名少数民族居民零距离感受了“阳光司法”的温暖。
  
   镇江市润州区杨家门社区拥有回族、蒙古族、满族、高山族和达斡尔族5个少数民族居民663人,润州法院2009年3月起在该社区设立了少数民族法律服务工作站和少数民族合议庭,两年来仅其下设的3个法律工作室就有效化解矛盾纠纷200余起。
  
   此次“开放日”活动。法院邀请少数民族居民参观了该院立案大厅、办公场所、审判法庭和展示本院干警摄影、书画作品“干警文体馆”。随后,还请大家现场旁听了该院一起案件的庭审。(红根 润宣 王蒙 文/摄)
  
  
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定