南通成立江苏首家婚姻家庭纠纷调解中心
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 公检法 > 正文

南通成立江苏首家婚姻家庭纠纷调解中心

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-16 15:23
  11月15日,南通市婚姻家庭纠纷调解中心揭牌成立。这是江苏省首家婚姻家庭纠纷调解中心。
  
   从市妇联近年接访情况看,婚姻家庭类信访约占妇联信访总数的66%;家庭暴力也在一定范围内存在,有的甚至激化成刑事案件,影响社会稳定。
  
   作为南通市一综多专大调解体系的重要组成部分,市婚姻家庭纠纷调解中心的调解范围包括涉及妇女儿童权益保护的赡养、抚养、继承等婚姻家庭纠纷以及其他当事人双方愿意调解的婚姻家庭纠纷,同时还将为广大家庭成员提供法律咨询、维权指导、心理疏导、纠纷调解、法律帮助(援助)等多项服务,依法维护家庭成员的合法权益。
  
   当天,由市委政法委牵头,公、检、法、司等10个部门组成的南通市婚姻家庭纠纷调解联动委员会同时启动,领导和指导调解中心工作。
  
   市委常委、政法委书记曹斌出席揭牌仪式,希望各地各部门全力推进婚姻家庭纠纷调解工作,强化责任落实加快推进,为南通社会管理创新增色添彩。
  
   市婚姻家庭纠纷调解中心设在市人民来访接待中心(市信访局)内。江英等16人被聘任为首批调解员。(何家玉)
来源: 南通网 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定