沭阳一女子带“傻丈夫”出嫁 与新夫生活20年
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 案件 > 正文

沭阳一女子带“傻丈夫”出嫁 与新夫生活20年

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-16 17:04
  现代版“春桃”犯了重婚罪?
  
   经审查认为情节显著轻微,不构成犯罪

  
   因家庭重负,20年前,沭阳女子汤某在公婆劝说下,带着精神失常的丈夫嫁人,婚后和新丈夫李某一起承担家庭重任。去年,汤某、李某因涉嫌重婚罪被传唤归案。日前,经审查认为汤某、李某犯罪情节显著轻微,不构成犯罪。
  
   32年前(1979年),24岁的汤某与姜某登记结婚,婚后生有一个女儿和一个儿子,生活虽然清苦却也其乐融融。不幸的是,丈夫姜某在儿子出生后不久精神开始失常。为了给其治病,汤某走遍大小医院花光家里全部积蓄,但病情还是一点起色都没有。陷入生活困境的汤某就带着两个小孩到处要饭,一晃就是5年。1989年,卧病在床的婆婆对汤某说:“我们姜家能有你这样的好媳妇,真是福气啊!”汤某明白了婆婆的心思,她说:“妈,你老人家放心吧,姜某有我照顾。”婆婆想让汤某另外找个好男人再嫁,对于婆婆的这个提议,汤某不能接受,觉得一日夫妻百日恩,她不能扔下丈夫不管。没想到,婆婆又说:“这样子过下去,要是你有个病啥的,一家三口人都没饭吃,你苦,他们也苦,要是能找到一个合适的人,有个依靠也不至于这么苦。”
  
   姜某有个表弟李某,到30多岁一直未娶,后公公婆婆(系李某的亲舅舅舅妈)出面让汤某与李某组合家庭。1990年初,汤某虽不情愿,但在公公婆婆及亲属的劝说下便答应了。不过,汤某没有丢下“傻丈夫”,而是带着他一起嫁了过去,就这样一个特殊的家庭建立了。就像许地山小说里的“春桃”真实再现了,汤某带着丈夫“嫁人”的故事,在当地一时传为美谈。不久,汤某又生下一男一女,一家七口人开始了新的生活。汤某和李某抚养四个小孩成人,李某供姜某的儿子上学一直到大学毕业,还悉心照料姜某,李某一直无怨无悔。
  
   去年10月13日,汤某、李某因涉嫌重婚罪被传唤归案。同年11月15日,沭阳县公安局以重婚罪对犯罪嫌疑人汤某、李某向该县检察院移送审查起诉。日前,经该院审查后认为汤某、李某的犯罪情节显著轻微,不构成犯罪,建议公安机关将该案撤回,并作撤案处理。(杨芹 王义)
  
  
  
  
来源: 宿迁晚报 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定