无锡规定吸毒人员尿检呈阳性不得申领驾照
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 政策·规定 > 正文

无锡规定吸毒人员尿检呈阳性不得申领驾照

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-18 11:05
  人民网江苏视窗11月18日无锡电 从11月17日起,无锡市交巡警部门对已经申领驾驶证的吸毒人员或者将要申领驾驶证的吸毒人员作出了新规定。按照规定,已经申领驾驶证或者将要申领驾驶证的吸毒人员,必须接受尿检,如果呈阴性反应,即戒毒成功者可保留驾证或者可继续申领驾证。如果呈阳性,则通知注销驾证或不得申领驾证。以杜绝因毒驾而带来的交通安全隐患。
  
   近年来,因为毒驾而引发的交通事故多次发生,造成了极大的生命和财产损失。虽然无锡市目前还未发生因毒驾而引发的重特大交通事故,但是“毒驾”对交通安全带来的隐患却不容忽视。截止到今年9月,无锡市在册吸毒人员有1,4万人,这个数据排在江苏省第一。为了消除毒驾带来的交通安全隐患,无锡市交巡警部门对吸毒人员申领和使用驾驶证作出了新的规定,这在全省尚属首例。
  
   按照规定,已经申领驾驶证或者将要申领驾驶证的吸毒人员,必须接受尿检,如果呈阴性反应,即戒毒成功者可保留驾证或者可继续申领驾证。如果呈阳性,则通知注销驾证或不得申领驾证。据无锡市车管所教管科副科长孙宗馗表示,眼下,无锡市车辆管理所还将对在册吸毒人员已拥有的驾驶证进行注销。(刘畅 张扬)
来源: 人民网江苏视窗 编辑:顾姝姝
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定